martes, 8 de noviembre de 2011

AZUFAIFO

Nombre común:        Azufaifo o Ziziphus zizyphus
Nombre científico:     Jujubier/Common jujube

Característica: 
Originario de China, parece ser que se introduce en el mediterráneo en época romana. Se cultiva en las provincias de clima templado de la Península. Sus frutos, son forma de aceituna, son ricos en mucílago y de agradable sabor, aunque se agusanan con facilidad. El fruto es la azufaifa, una drupa comestible con aspecto de aceituna, de unos 2 o 3 cm. de longitud, con una sola semilla. Se recolectan a finales de verano o principios de otoño. Es una planta caducifolia que puede llegar a medir más de 10 m. de altura, aunque habitualmente alcanza unos dos metros y medio de altura. Posee hojas de 2 a 7 cm. de longitud, de forma oblonga a oval-lanceolada con el margen finamente dentado y el ápice agudo o redondeado. Las flores son pequeñas, poco llamativas, pentámeras, verdosas y situadas en grupos de dos o tres a lo largo de las ramas.

- En primavera:

No hay comentarios:

Publicar un comentario